ElvisTour - Туристическое агентство


   38 044 339 93 73        38 097 933 72 72

      38 050 611 10 19        38 063 915 74 74

  elvis.manager       

http://elvistour.com.ua/modules/mod_image_show_gk4/cache/Kurort_foto.Baner_slid.EG_4gk-is-260.jpglink
http://elvistour.com.ua/modules/mod_image_show_gk4/cache/Kurort_foto.Baner_slid.GOA_6gk-is-260.jpglink
http://elvistour.com.ua/modules/mod_image_show_gk4/cache/Kurort_foto.Baner_slid.OAE_3gk-is-260.jpglink
http://elvistour.com.ua/modules/mod_image_show_gk4/cache/Kurort_foto.Baner_slid.S_L_1gk-is-260.jpglink
http://elvistour.com.ua/modules/mod_image_show_gk4/cache/Kurort_foto.Baner_slid.skiing_2gk-is-260.jpglink
«
»
Progress bar
Новости Скоро в самолетах разрешат пронос жидкостей!

Скоро во всех аэропортах планируют установить приборы, которые будут фиксировать жидкие взрывчатые смеси. Это позволит проносить на борт различные жидкости, в том числе и алкоголь.

Алкоголь – не взрывчатка и может быть пронесена в салон самолёта, решили в ЕС. Финская служба управления полетами Finavia планирует установить в аэропортах страны приборы, фиксирующие жидкие взрывчатые смеси. Детекторы будут использоваться при проверке ручного багажа пассажиров.

Решение закупить и установить приборы обусловлено директивой ЕС, согласно которой все страны Евросоюза до января 2014 года обязаны организовать в аэропортах надежную систему проверки жидкостей, заносимых на борт самолета.

Как говорит эксперт управления по безопасности транспорта (Trafi) Арья Пуллиайнен, ограничения на пронос жидкости будут изменяться в сторону упрощения постепенно. На первом этапе можно будет брать с собой на борт детскую еду, лекарства и 100 миллилитров жидкости, упакованные в прозрачный пакет. Данное правило действует и сейчас.

По словам Пуллиайнен, самое больше изменение будет касаться провоза алкоголя. В будущем при транзите из-за пределов ЕС можно будет проносить с собой спиртные напитки, купленные в магазинах tax-free. Пока этого делать нельзя.

На конечном этапе ставиться цель полностью снять ограничения по проносу жидкости в ручной клади. Это станет возможным тогда, когда в аэропортах будет установлена надежная и эффективная система детекторов.

Новости Скоро в самолетах разрешат пронос жидкостей!